05 abril 2008

LA IMAGINACION AL CEAMSE

ENTE DE PROMOCION Y CONTROL COMERCIAL AGROPECUARIO Y AGROALIMENTARIO
Proponen una ley para controlar el abastecimiento
Un proyecto del oficialismo que preocupa a sectores empresarios y rurales.
Por: Alfredo Gutiérrez
Copete de Clarín
IDEAS SOBRAN, PERO TODAS VIEJAS


El estado, y que me perdone la Dra. Marco del Pont, Empresas que controlaban y regulaban el abastecimiento, como Compañía Introductora de la Provincia de Buenos Aires, y hablo específicamente en la Época de Bidegain. O de Gelbard, Comisión de Precios Ingresos y Nivel de Vida con la CGT, la CGE y la Secretaria de Comercio. Ya que las políticas de look out patronal a las que todo gobierno teme, hacen tambalear primeramente el sistema hospitalario y carcelario de cada provincia, luego el salario del trabajador. Entender como es el sistema de abastecimiento y comercialización le da la herramienta para estar en la línea de fuego de la compra y reventa. Lo que la Dra. Marco del Pont debería saber, que la estructura de compra y venta de alimentos es tan “rudimentaria”, me abstendré de calificar y esta tan ligada a la inflación, (palabra prohibida para los argentinos), que las empresas del estado y las Comisiones entran en la corruptela, si no se trabaja en la estructura comercial GLOBAL del país. Moreno está en el Mercado Central. El Mercado Central si bien fue construido con deuda pública externa contraída por la dictadura militar, fue el proyecto del Congreso de Rosario de Dirigentes de la Federación Agraria, entre otros. Tenía como objetivo blanquear con caja única bancaria, las operaciones de compra y venta de mercaderías, en el piso de mercado para que la formación del precio fuera real. Dar espacio a las provincias, (suelo) para que las economías regionales tengan canales propios en el gran centro de consumo. Y concentrar en un solo espacio físico oferta y demanda. En el centro de Cada nave, funcionaban por un tiempo, el Banco Nación, el Ciudad y el Provincia. Con la boleta de compra y la guía la mercadería iba a plaza. Así mismo en la misma ventanilla se pagaba el acarreo de bulto para empresas o cooperativas que pagaban las cargas sociales de los trabajadores. Poco a poco se desvirtuó. Creo que Guillermo Moreno puede dar una radiografía perfecta de lo que es la comercialización del rubro en el año 2008. Ese ente interestadual conformado por la Nación, la Comuna Porteña y la Provincia de Buenos Aires, hoy esta mas que al pedo. La comuna porteña no tiene ningún mercado y cedió impuestos que no tiene más. La provincia no cerro ningún mercado, sino que algunas municipalidades abrieron mas dentro de lo que era el perímetro de protección, por lo que hay más mercados que a la hora del cierre del mismo. La nación desarticulo en la Secretaria de Comercio la Dirección de Mercados Mayoristas, por lo que Carnes, Azúcar, Papas y Cebollas, Frutas y Verduras, Pescado y productos cárnicos quedaron a la buena de dios. Y siguen las reglas de la oferta y demanda. En realidad entiendo que las agrupaciones de empresarios se asusten cuando se quieran crear empresas estatales, ya que si no se fijan las reglas de la comercialización es agregar a un estado corrupto a la larga lista de la cadena de la comercialización existente en el país, que nunca deja de asombrarnos. EL CONSEJO ASESOR DEL MERCADO CENTRAL AUN ESTANDO HUMBERTO VOLANDO. Las viejas recetas no se sacan del armario, habría que pensarlas un poco. Podrían sacar la propaganda del tanquecito de la AFIP también.

¿Hay incumplimiento de funcionario público en Guillermo Moreno?, clickée aquí y vea la ley de creación de Mercado Central 19227 que no se cumple ?

¿Para que inventar algo nuevo si a lo viejo no le dan bola? ¿Para que tiene oficina ahí Moreno, al pedo?.



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